Прощай, мой друг и брат...

Ушел в Вечность ректор одного из ведущих в Республике Молдова университетов - УЛИМ - мой друг Андрей Ильич ГАЛБЕН . Это случилось 16 декабря на его 69 году жизни- после тяжелой, непродолжительной болезни. Не стало известного молдавского ученого, который с 1992 года и до последнего дня возглавлял Международный Hезависимый Университет Молдовы. Андрей Галбен являлся членом Всемирной Aкадемии (Варшава, 1999 год), членом Всемирной академии мира (Париж, 1996 год), членом-корреспондентом Института Mеждународных Oтношений (Париж, 1996 год), членом Международной Aкадемии Kадров (Киев, 1997 год), членом Ученого совета Института истории АНМ (с 1992 года).

Но самое главное его достоинство - он был и останется в памяти всех людей, которые встречались с ним в жизни, Человеком с Большой Буквы! Неутомимый труженик на ниве просвещения и просто неравнодушный человек: его добрые дела на благо молодежи Молдовы и нашего государства останутся в истории страны. Меня, после тридцати лет нашей дружбы, он стал называть братом. Мы многие вещи обсуждали с Андреем Ильичом во время наших встреч, но эта тема превалировала всегда - он переживал за свою Родину и ее молодое поколение и делал все, что в его силах, чтобы оно стало счастливым.

Светлая память-светлому Человеку! Выражаю искренне соболезнования родным, близким и друзьям покойного. Пока мы будем помнить Андрея Ильича Галбена до тех пор он всегда будет рядом с нами. У Льва Толстого есть такие сокровенные слова "Смерти нет, а есть любовь - память любящих!"

 

Роберт Западинский , Глава Представительства

федерального информационно-аналитического

еженедельника "Российские Вести" в

РМ, Вице-Председатель Союза российских

соотечественников и русскокультурных

граждан РМ


18.12.2017