Посол Турции посетил ULIM
Его Превосходительство заявил о поддержке проектов, начатых совместно с покойным ректором Андреем Галбеном

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Турция в РМ г-н Hulusi Kılıç посетил ULIM. Его Превосходительство встретился с г-ном Илианом Галбеном, исполняющим обязанности ректора ULIM, и первым проректором г-жой Анной Гуцу. Его Превосходительство отметил, что посетил ULIM, в первую очередь, для того, чтобы лично выразить соболезнования семье покойного академика Андрея Галбена, академическому сообществу и народу Республики Молдова, по поводу утраты этой исключительной личности, имя этого человека останется в веках.

”Андрей Галбен был  моим большим другом и другом Турции”

”Смерть ректора Андрея Галбена – очень большая потеря. Соболезнования семье и  всему академическому сообществу ULIM! Это большая потеря и для Турции. Андрей Галбен был моим большим другом и другом Турции. Наше посольство поддерживало с ним тесные отношения. Надеемся, что осуществим идеи покойного ректора, которые остаются актуальными.

Незадолго до его внезапной кончины, я встретился с Андреем Галбеном в посольстве и казалось, что он будет жить 150 лет, осуществляя великие проекты все эти годы. Покойный ректор оставил после себя незавершенные творения и много друзей. Творения не умирают, а  ULIM – его творение. Я бы хотел, чтобы ULIM присвоили его имя, что несомненно, произойдет в ближайшее время. Для меня ректор Андрей Галбен не умер, он живет”, сказал посол Hulusi Kılıç. Его Превосходительство подтвердил намерение и в дальнейшем поддерживать ULIM в сотрудничестве с партнерами из своей страны.

Встреча с дипломатом из Анкары состоялась  в целях укрепления отношений между  ULIM и Посольством Турции именно для заключения новых межуниверситетских партнерских отношений. 

Служба Маркетинга  и Коммуникации ULIM


10.01.2018