Международный Образовательный Конгресс Корейской языка, организованный в ULIM

Центр Корейского языка и культуры „Se Jong” ULIM в сотрудничестве с Посольством Южной Кореи в Киеве, организовал 7-9 июня 2018 года Международный Образовательный Конгресс корейского языка.

Работа Конгресса включала пленарные заседания и workshop-ы, в которых участвовали преподаватели, исследователи, мастеранды и докоранды из Южной Кореи, Китая, Франции, Украины, России и Республики Молдова.

Представители руководства  ULIM встретили участников Конгресса возгласами «Добро пожаловать».   7 июня состоялась первая встреча с гостями, во время которой  профессор Елена Прус, проректор по научной работе, доцент  Каролина Доду-Савка, декан Филологического факультета, и г-жа  Kim Won Sim, директор Департамента Азиатских языков ULIM, отметили позитивные аспекты сотрудничества с Университетами из Южной Кореи и Китая, а также отметили академический обмен преподавателями и студентами, курсы преподавания азиатских языков, организацию конференций, семинаров и культурных мероприятий. Стороны также выразили  пожелания укрепить существующие отношения и установить новые связи в целях диверсификации и непрерывного развития учебных программ.

В данном контексте 8 июня 2018 был организован workshop, в котором участвовали студенты ULIM и преподаватели, прибывшие с визитом. Семинар был посвящен определению методов литературного исследования, эффективности обучения корейских учащихся в молдавской культуре и перспективам корейского языка в Восточной Европе.

В рамках Международного Образовательного  Конгресса Корейского языка руководство ULIM  провело встречу с Послом Республики Корея в Республике Молдова с резиденцией в Киеве, Его Превосходительством, Lee Yang Goo., а также с вице-президентом Национального Университета Chonbuk, г-жой Myeongsook Yoon.

В рамках встречи доктор наук, доцент, г-н А.Кауя, проректор по Академической стратегии и Учебным программам, профессор Елена Прус, проректор по научным исследованиям, г-жа Валентина Чумаченко, директор Центра Международного сотрудничества, ULIM и г-нl Han Ho Jin, директор Центра Корейского языка и культуры „Se Jong” отметили роль покойного ректора Андрея Ильича Галбена в развитии отношений между нашими культурами в университетском пространстве и заявили, что центр Корейского языка и культуры „Se Jong”  является очень важной структурой ULIM, так как благодаря ей стало возможным подписание Меморандума между  ULIM и 14-ю университетами из Южной Кореи, предоставившего исключительные возможности студентам и преподавателям обмениваться опытом с одной из самых развитых стран мира.

Руководство ULIM поблагодарило корейского дипломата за оказанную поддержку и выразило пожелание  развивать более тесные связи с Южной Кореей, для осуществления чего пообещало интенсивно продвигать корейский язык и культуру в нашей стране.

В свою очередь, корейский Посол отметил, что в пятый раз посещает  ULIM, подчеркнул, что молдо-корейские отношения на подъеме, основаны на двустороннем сотрудничестве, а  ULIM – приватное высшее учебное заведение, которое  своей многолетней и разнообразной деятельностью может послужить примером для университетов постсоветского пространства.

Высокие гости присутствовали на официальном открытии Международного образовательного Конгресса Корейского языка. Его Превосходительство г-н  Lee Yang Goo, Посол Республики Корея говорил о глобализации и ее последствиях, призвал студентов стремиться приобрести знания и профессиональные компетенции.

В мероприятии участвовали и представители академического сообщества Южной Кореи: профессора Kim Jong Chul и Yoon Dae Suk из Национального Университета Сеула, г-н Sang Bum Yoo, директор Корейского Образовательного Центра из Украины и г-жа Myeongsook Yoon, вице-президент по Международному Сотрудничеству из Национального университета Chonbuk. В своих выступления гости говорили о проблемах расширения корейского лингвистического образования.

Напомним, что Договор о создании Центра Корейского языка и культуры „Se Jong”  в  ULIM был подписан  23 сентября 2008 как результат партнерских отношений, установленных  Международным Независимым Университетом Молдовы с Посольством Южной Кореи.

 5 декабря 2008 был открыт Центр Корейского языка и культуры в составе ULIM, а сейчас можно отметить современные, прекрасно оборудованные  учебные аудитории, конференц-зал, учебные материалы, предоставленные посольством Южной Кореи и “O.K.F” из Кореи.

Наряду с курсами корейского языка, центр осуществляет многообразную деятельность, материализующуюся в академическом обмене студентов и преподавателей с престижными университетами Южной Кореи, в организации летних школ, оказании  помощи  Департаменту Информационных Технологий РМ, приглашении всемирно известных корейских экспертов в области IT, в целях академического сотрудничества и укрепления связей между РМ и Южной Кореей и пр.

 

Пресс-служба ULIM


13.06.2018